В Старом Осколе полицейские обнаружили у пассажира такси синтетический наркотик / 08.08.2019

В отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств.
Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Старому Осколу получили информацию о том, что пассажир одного из такси может хранить при себе запрещенные вещества. Полицейские приняли меры к остановке транспортного средства. Находившийся в автомобиле 30-летний мужчина попытался спрятать подозрительный предмет во рту. Эксперты установили, что в изъятом у пассажира миниконтейнере находилось наркотическое средство – так называемая «соль» массой 0,56 грамма. По предварительным данным, запрещенное вещество подозреваемый приобрел посредством сети Интернет.
Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств). Санкции статьи – лишение свободы на срок до трех лет. Подозреваемый обязан явкой.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/17866282/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей