В Старом Осколе оперативники установили подозреваемого в краже из домовладения / 09.09.2019

По предварительным данным, воспользовавшись тем, что в соседском доме никто не проживает, подозреваемый похитил имущество на общую сумму 30 тысяч рублей. 
В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 42-летняя женщина. Она сообщила о краже имущества из ее домовладения на общую сумму более 30 тысяч рублей.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили предполагаемого подозреваемого и задержали его. Им оказался 34-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления местный житель – сосед потерпевшей.
По предварительным данным, женщина проживает в другом регионе, однако в Старом Осколе имеет в собственности домовладение. Сосед женщины об этом знал. Воспользовавшись ситуацией, он отжал входную деревянную дверь и похитил электрический водонагреватель, швейную машинку, микроволновую печь, газовую плиту и акустические колонки. Хозяйка обнаружила пропажу имущества спустя время после приезда домой.
Похищенное частично изъято у подозреваемого.
Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколупо по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи – до шести лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18232545/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей