В Старом Осколе инспекторы ДПС обнаружили у пассажирки автомобиля наркотическое средство / 17.09.2019

Запрещенное вещество синтетического происхождения женщина прятала в контейнерах из-под сладостей.
Вечером 16 сентября инспекторы ДПС остановили в районе южной объездной дороги автомобиль «Фольксваген Джетта», водитель которого неуверенно вел транспортное средство. В салоне иномарки, помимо 34-летнего автомобилиста, находились еще два пассажира - 33-летний мужчина и 33-летняя женщина. Состояние всех троих вызвало у полицейских подозрения.
При досмотре транспортного средства в сумке, принадлежащей женщине, были обнаружены и изъяты пластиковые контейнеры из-под детских сладостей с порошкообразным веществом белого цвета. При проведении исследования эксперты установили, что в контейнерах находятся синтетические наркотики общей массой около 1 грамма. По предварительным данным, женщина запрещенное вещество для личного употребления.
От прохождения медицинского освидетельствования пассажиры отказались и были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ. При первоначальном исследовании биологического вещества водителя было установлено содержание наркотических средств. После получения окончательного исследования будет принято решение о привлечении автомобилиста к административной ответственности.
В настоящее время в отношении 33-летней пассажирки авто отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18331071/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей