В Старом Осколе за управление автомобилем в состоянии опьянения задержан 17-летний водитель / 18.09.2019

Юноша на автомобиле деда пытался скрыться от сотрудников ДПС.
14 сентября около 22 часов в одном из сел Старооскольского городского округа водитель автомобиля «ВАЗ 2107» проигнорировал требование инспекторов ДПС об остановке. В ходе преследования полицейские остановили транспортное средство, за рулем которого находился 17-летний юноша. Несмотря на наличие внешних признаков опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.    
По предварительным данным, молодой человек тайком взял автомобиль деда и поехал кататься на нем, употребив перед этим спиртное. В присутствии законных представителей в отношении него были составлены административные материалы по ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), а также ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования). Материалы направлены для рассмотрения в Комиссию по делам несовершеннолетних. Рассматривается вопрос о привлечении законных представителей юноши к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18344387/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей