В Старом Осколе за повторное нанесение побоев в отношении мужчины возбуждено уголовное дело/ 20.09.2019

Правоохранители напоминают – если вы стали жертвой домашнего насилия, незамедлительно обращайтесь в полицию.
В полицию Старого Оскола обратилась 37-летняя женщина. Она сообщила полицейским, что в ходе ссоры муж ударил ее деревянным черенком от лопаты по голове. Сотрудники медучреждения подтвердили наличие у женщины телесных повреждений, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью.
Участковые уполномоченные доставили 50-летнего ранее судимого за имущественные преступления семейного дебошира в отдел полиции. При проверке мужчины по базе данных было установлено, что в 2018 он уже привлекался к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (Нанесение побоев, причинивших физическую боль). Решением суда мужчине было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ, которые он до настоящего времени не отбыл.
В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статьи – арест до трех месяцев.
Если вы стали жертвой домашнего насилия, обращайтесь с заявлением в полицию. Профилактика подобного рода преступлений позволяет предотвратить тяжкие последствия.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18363506/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей