Ночью в Старом Осколе задержали нетрезвого водителя, управлявшего автомобилем без прав / 20.09.2019

Содержание алкоголя превысило допустимую норму более чем в пять раз.
В Старом Осколе 19 сентября около 2 часов 30 минут сотрудники полиции остановили на улице Мичурина для проверки документов водителя автомобиля «ВАЗ 21099». В салоне находилась шумная компания. У управлявшего автомобилем 32-летнего ранее неоднократно судимого мужчины имелись видимые признаки опьянения. При прохождении освидетельствования подозрения правоохранителей подтвердились. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе более чем в пять раз превысило допустимую норму.
При проверке мужчины по базе данных было установлено, что водительского удостоверения мужчина никогда не получал. В текущем году на территории г. Губкин он уже привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).
В отношении 32-летнего автомобилиста отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статьи – до двух лет лишения свободы. Подозреваемый обязан явкой.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18366843/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей