В Старом Осколе инспекторы ДПС задержали подозреваемого в угоне и повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде / 24.09.2019

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела и составлено три административных материала.
В понедельник, 23 сентября, около 10 часов 10 минут В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратился 31-летний местный житель. Услышав подозрительный шум, мужчина выглянул за ворота и увидел, что его автомобиль, который был припаркован возле частного дома, попал в ДТП.
Выехав на место происшествия, автоинспекторы установили обстоятельства произошедшего и задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством. Им оказался 37-летний местный житель.
По предварительным данным, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к потерпевшему, чтобы попросить циркулярную пилу. Когда хозяин домовладения отлучился за инструментом, подозреваемый незаметно похитил ключи от его иномарки. Получив пилу, он сел в «Ниссан» приятеля и решил прокатиться на нем. Проехав всего несколько метров, злоумышленник не предоставил преимущество в движении автомобилю «Газель» и совершил с ним столкновение, после чего покинул место ДТП.
Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого по горячим следам. Несмотря на видимые признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования 37-летний мужчина отказался. При проверке его по базе данных было установлено, что в 2017 году он уже был привлечен к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования.  Тогда автомобилист пытался скрыться от старооскольских сотрудников ДПС и был задержан в результате совместных мероприятий с губкинскими автоинспекторами. Решением суда мужчина был лишен права управления, однако водительское удостоверение до настоящего времени не сдал, поэтому срок лишения не исчислялся.
В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 и ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции наиболее тяжкой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Кроме того, в отношении задержанного инспекторами ДПС составлен ряд административных материалов по ч. 2 ст. 12.27, ч. 2 ст. 12.13 и ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся; невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков и управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством).
Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18395734/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей