В Старом Осколе инспекторы ДПС задержали подозреваемого в повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде / 27.09.2019

Ранее 42-летний мужчина 7 раз лишался права управления транспортными средствами и 4 раза был осужден по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. 
В среду, 25 сентября, около 9 часов утра сотрудники ДПС остановили на проспекте Молодежный города Старый Оскол для проверки документов водителя автомобиля «ВАЗ 2104». У находившегося за рулем 42-летнего мужчины имелись признаки опьянения. При прохождении освидетельствования было установлено, что содержание алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе почти в 7 раз превышает допустимые показатели.
Кроме того, при проверке автомобилиста по базе данных выяснилось, что ранее он 7 раз лишался права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде и 4 раза был осужден по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В 2017 году по приговору суда автомобилист был лишен права управления транспортными средствами на три года. Срок лишения к моменту задержания не истек.
В настоящее время в отношении 42-летнего жителя городского округа отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 
Автомобилист также привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления). По решению суда за совершение данного правонарушения ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18442486/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей