В Старом Осколе оперативники задержали подозреваемого в хищении денег с банковской карты/ 04.10.2019

Потерпевшая в социальных сетях выразила благодарность сотрудникам полиции за оперативность и профессионализм.
В полицию Старого Оскола обратилась 34-летняя женщина. Она сообщила, что утеряла свою банковскую карту, после чего с нее были списаны деньги в сумме более 4 тысяч рублей.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками специально созданной группы по противодействию мошенничествам с использованием средств электронного платежа УМВД России по г. Старому Осколу был установлен подозреваемый в хищении денежных средств. Им оказался 34-летний местный житель.
После задержания злоумышленник добровольно возместил потерпевшей причиненный материальный ущерб. Местная жительница в одной из социальных сетей высказала слова благодарности сотрудникам полиции за профессиональную работу над раскрытием данного преступления.
В отношении подозреваемого отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривает ч. 1 ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с использованием электронных средств платежа).  Санкции статьи – до трех лет лишения свободы.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/18504180/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей