В Старом Осколе сотрудники ДПС задержали автомобилиста, ранее лишенного права управления транспортными средствами на шесть лет/ 04.12.2019

Ранее мужчина трижды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.
Вечером 3 декабря сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу остановили в микрорайоне Горняк для проверки документов водителя автомобиля «УАЗ-3962». За рулем транспортного средства, принадлежащего одной из организаций, зарегистрированных в соседнем регионе, находился 33-летний мужчина с признаками опьянения. Пройти медицинское освидетельствование автомобилист отказался.
При проверке его по базе данных полицейские установили, что в период с марта по июнь 2017 года он трижды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. По назначенным наказаниям общий срок лишения права управления транспортными средствами составил около шести лет, а сумма административных штрафов – 90 тысяч рублей. К моменту задержания срок лишения не исчислялся, поскольку автомобилист водительское удостоверение не сдал.
В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Кроме того, в отношении мужчины составлен административный материал по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.  
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/19041595/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей