Старооскольские оперативники при содействии курских коллег установили подозреваемых в обмане пенсионерки / 05.12.2019

По версии следствия, злоумышленницы под предлогом снятия порчи похитили у пожилой женщины более ста тысяч рублей и ювелирные изделия. 
В августе 2018 года в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 85-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что у нее обманом похитили деньги и ювелирные изделия.
По версии следствия, на улице Ленина к пожилой оскольчанке подошла незнакомка. Злоумышленница убедила пенсионерку, что на нее наложена порча и предложила услуги по ее снятию. Тут же в беседу включилась еще одна женщина, как позже выяснилось, сообщница подозреваемой. Она поблагодарила специалистку по снятию порчи за якобы оказанную помощь и рассказала, что после ритуала ее жизнь, наконец, наладилась. Поверив злоумышленницам, пенсионерка согласилась на проведение обряда.
Вместе с одной из незнакомок потерпевшая отправилась домой, по пути выполняя различные задания. Затем по указанию подозреваемой пенсионерка передала ей свои сбережения – более 100 тысяч рублей, и ювелирные изделия. Забрав деньги и украшения, злоумышленница сообщила, что пожилая женщина должна, не оборачиваясь, пройти определенное расстояние. Когда пенсионерка вернулась, то обнаружила, что незнакомка исчезла. Вместе с ней пропали накопления оскольчанки и ювелирные украшения. Догадавшись, что стала жертвой обмана, пожилая женщина обратилась в полицию.
По факту хищения Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Правоохранители изъяли запись камеры наружного наблюдения «Безопасный город», зафиксировавшей момент общения злоумышленницы с потерпевшей. Ориентировка была направлена в соседние регионы.
При содействии коллег из Курской области старооскольские оперативники установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались 56-летняя и 49-летняя жительницы ближнего зарубежья. В настоящее время они отбывают наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичного преступления на территории соседнего региона. Расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств у жительницы Старого Оскола продолжается.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/19045691/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей