В Старом Осколе сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении/ 09.01.2020

По предварительным данным, мужчина, угрожая применением оружия, напал на офис микрофинансов, откуда похитил 3 тысячи рублей.
Около пяти часов вечера 6 января в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу поступило сообщение от сотрудника одного из офисов микрофинансов, расположенных в микрорайоне Приборостроитель. Девушка пояснила, что неизвестный, угрожая применением оружия, открыто похитил 3 тысячи рублей, принадлежащих организации.
Дежурный УМВД ориентировал на розыск злоумышленника наружные службы полиции. Спустя несколько часов, инспекторы патрульно-постовой службы задержали подозреваемого. Им оказался 48-летний не работающий, ранее неоднократно судимый местный житель.
По предварительным данным, часть похищенных денег мужчина потратил на покупку спиртного, которое употребить так и не успел. Оставшаяся сумма изъята правоохранителями. Кроме того, установлено, что оружия при нападавшем не было. Он имитировал его наличие, держа руку в кармане и угрожая произвести выстрелы.
В отношении мужчины Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Подозреваемый арестован. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.  
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/19271627/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей