В Старом Осколе полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали подозреваемого в причинении легкого вреда здоровью/ 14.01.2020

По предварительным данным, между мужчинами за соседними столиками произошёл конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес удар стеклянной бутылкой по голове оппоненту.
В канун Нового года в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Старому Осколу поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним с травмой головы доставлен 46-летний местный житель. Мужчина пояснил, что в одном из развлекательных заведений неизвестный ударил его стеклянной бутылкой.
Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный установил приметы подозреваемого. На розыск злоумышленника были ориентированы наружные службы полиции и Росгвардии. В ходе патрулирования улиц сотрудники вневедомственной охраны заметили в микрорайоне Солнечный мужчину, схожего по приметам со злоумышленником и задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний местный житель.
По предварительным данным, накануне потерпевший и подозреваемый отдыхали в развлекательном заведении за соседними столиками. После распития спиртных напитков между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес оппоненту удар стеклянной бутылкой в область головы. Персонал заведения вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. Медики констатировали, что здоровью потерпевшего причинен легкий вред.
Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых  в качестве оружия). Санкции статьи — до двух лет лишения свободы.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/19305651/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей