Жительница Старого Оскола подозревается в краже женской сумочки / 27.01.2020

По предварительным данным, злоумышленница подошла к соседнему столику в развлекательном заведении и похитила чужое имущество. 
20 января в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 32-летняя местная жительница. Она сообщила, что в одном из развлекательных заведений у нее пропала сумочка с деньгами в сумме 3000 рублей, паспортом и мобильным телефоном.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой в краже. Ею оказалась 34-летняя ранее судимая за аналогичное преступление женщина.
По предварительным данным, отдыхая в развлекательном заведении, потерпевшая ушла танцевать и оставила без присмотра сумочку. Ситуацией воспользовалась злоумышленница. Подойдя к соседнему столику, она похитила чужую сумку и скрылась. После подозреваемая опубликовала в социальных сетях объявление о том, что она якобы нашла паспорт и хочет его вернуть. Однако в ходе дальнейшего разбирательства, полицейские установили ее причастность к хищению. Помимо документа, оперативники изъяли у женщины и похищенную сумку с мобильником.
Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи — до двух лет лишения свободы.  
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/19407071/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей