В Старом Осколе полицейские изъяли у местных жителей более пяти тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции / 29.01.2020

По данным оперативников, реализация спиртного осуществлялась как в розницу, так и мелкооптовыми партиями.
Сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Старому Осколу и УЭБиПК УМВД региона выявили две подпольные торговые точки, нелегально реализовывавшие алкогольную продукцию. Незаконный бизнес в городском округе организовали две семейные пары.
По предварительным данным, подозреваемые закупали спиртное за пределами региона для последующей продажи. Бутылки с горячительными напитками они хранили по местам своего жительства, а также приспособили под складские помещения гаражи. Покупателей находили через так называемое «сарафанное радио». По данным оперативников, реализация осуществлялась как в розницу, так и мелкооптовыми партиями.
Всего полицейские изъяли свыше пяти тысяч бутылок алкогольной продукции без маркировки. По предварительным оценкам, ее стоимость составляет более двух миллионов рублей.
В настоящее время изъятое направлено на исследование. Уже установлено, что микрокомпонентный состав алкогольной продукции не соответствует ГОСТу.
По данным фактам Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу и отделом дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 и ч. 5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные хранение и сбыт продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Предварительное расследование продолжается.
Источник: https://31.мвд.рф/news/item/19434048/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей